Corno di Rosazzo – Presso la bella cornice di Villa Nachini Cabassi si è tenuta la “Prevendemmiale 2020 degli Assoenologi Fvg”.   Al meeting informativo ha aperto i lavori un enologo esperto: il Sig. Claudio Fabbro.   Il Presidente Assoenologi FVG Rodolfo Rizzi ha presenziato in maniera attenta, delineato tutti gli interventi e coadiuvato gli esperti.  Questo incontro è un vero vademecum che ha spiegato come è meglio vendemmiare nel 2020. Ha fornito consigli degli esperti che si sono adoperati per definire qual è il periodo migliore.  Il primo intervento è stato del meteorologo Marco Virgilio che  ha delineato “l’andamento meteorologico Primavera-Estate”; è seguito quello del noto agronomo Giovanni Bigot che ha parlato e illustrato con delle slides “la sanità e il potenziale qualitativo delle uve”; è stato poi la volta il Docente Prof. Emilio Celotti dell’Università di Udine con indirizzo specialistico in enologia e ricerca che ha illustrato “come  fare la Vendemmia 2020, e definito come è meglio vinificare nel rispetto della qualità”. Sono intervenuti il direttore nazionale assoenologi Dr. Paolo Brogioni, il consigliere regionale Franco Iacop e il direttore sostituto dell’Ersa Dr. Paolo Tonello.

Gianni Strizzolo

[cycloneslider id=”assoenologi-prevendemmiale-2020″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Explore More

IL MONDIALE DI HOOGERHEIDE DELLA DP66 GIANT SMP

Un grande onore per il sodalizio friulano, soprattutto perché a meritarsi la convocazione in azzurro sono stati due atleti della categoria Under 19, al loro debutto assoluto in una rassegna

Roma – Udinese

Roma e Udinese sono state di fronte per la rivincita dopo quel 4-0 della Dacia. La Roma parte all’attacco, i friulani rispondono bene e creano qualche occasione  I giallorossi sono

4^ GIORNATA MONDIALE DI CONSAPEVOLEZZA DEGLI SPRECHI E PERDITE ALIMENTARI: A ROMA – SPAZIO> EUROPA L’EVENTO DELLA CAMPAGNA SPRECO ZERO CON IL NUOVO RAPPORTO WASTE WATCHER.

IN ITALIA E NEL MONDO I CONSUMATORI DI OGNI LATITUDINE FATICANO CON IL CARRELLO DELLA SPESA (7 SU 10 TAGLIANO DRASTICAMENTE GLI ACQUISTI), E LO SPRECO ALIMENTARE CROLLA IN 8 PAESI