17032022-IMG_5895
Udine nuovi locali

17032022-IMG_5895Udine – In piazza San Giacomo ha inaugurato un format del tutto nuovo per la città: “Aqa Fish Lab”, un ristorante dedicato totalmente al pesce. Il locale, che sorge all’inizio della galleria di accesso alla piazza, è pensato come laboratorio del mare, un locale per aperitivi, pranzi e cene a base di panini e tartare di pesce. Dietro agli interni e alla realizzazione ci sono le giovani designer Veronica Franci e Ilaria Vecchi. L’ambiente eccentrico trasporta chi vi entra in riva al mare. Ogni elemento è stato pensato nel minimo dettaglio in maniera giocosa e non convenzionale, rendendo l’esperienza unica. Un contesto monocromatico, azzurro intenso, da vita a linee morbide e sinuose. Le finiture grezze delle pareti e le nicchie irregolari si presentano frastagliate come rocce. Illustrazioni che appaiono elementari, risultano provocatorie e nascondono dei messaggi che invitano gli ospiti a riflettere su tematiche contemporanee (artista Damiano Carraro). Entrando nei bagni l’atmosfera cambia, dando la sensazione di trovarsi nei profondi abissi. Un universo parallelo che gioca su oscurità e riflessioni. AQA fish lab è stato pensato per immergere i suoi ospiti in un mondo inaspettato da scoprire in ogni sua parte. È un nuovo format culinario tra la cucina italiana e quella fusion ed è il primo ristorante della catena ad aprire nella città di Udine. Si tratta di “un’idea innovativa che porta in tavola la passione per il pesce crudo in tutte le sue forme e possibilità, partendo dalle ricette tradizionali ed avvalendosi di prodotti ricercati”. Il business è creato dai titolari della pizzeria Assaje, che si trova a pochi metri su piazza San Giacomo. Il ristorante si compone di un dehor esterno e due sale interne, di cui uno spazio bar destinato ad aperitivi e post cena, per un totale di quasi 100 posti a sedere. Il locale è aperto tutti i giorni da mezzogiorno a mezzanotte e ci sarà anche il servizio di asporto. Il modello di business punta inoltre alla sostenibilità perché il packaging in cui vengono serviti panini è fatto interamente di carta. Il menù variegato offre panini, bowls, fritture, tartare (le materie prime sono italiane) e le ordinazioni ai tavoli avvengono mediante tablet.

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Explore More

La Val D’Incarojo ha organizzato “il villaggio del malgaro”

Il gruppo giovani “insieme per il futuro” di Salino in occasione del 25esimo anniversario dei Mistirs, ha organizzato “il villaggio del malgaro”.Presso il vasto stand si possono degustare piatti tipici

Incontri con l’autore e con il vino 2023:

giovedì 13 luglio Chiara Valerio presenta La tecnologia è religione. LIGNANO PINETA – Siamo tutti abituati all’esperienza di premere un tasto e vedere qualcosa accadere. Il verbo della scienza è provare, quello di tecnologia

A Cormons la festa dell’Uva

Cormons- Un nutrito programma dal 15 settembre Qui sotto il programma: Museo civico del territorio Mostra “Manifesti, etichette e pubblicità della ditta Abuja di Gorizia” inaugurazione venerdì 15, ore 17.30