Udine – In piazza San Giacomo ha inaugurato un format del tutto nuovo per la città: “Aqa Fish Lab”, un ristorante dedicato totalmente al pesce. Il locale, che sorge all’inizio della galleria di accesso alla piazza, è pensato come laboratorio del mare, un locale per aperitivi, pranzi e cene a base di panini e tartare di pesce. Dietro agli interni e alla realizzazione ci sono le giovani designer Veronica Franci e Ilaria Vecchi. L’ambiente eccentrico trasporta chi vi entra in riva al mare. Ogni elemento è stato pensato nel minimo dettaglio in maniera giocosa e non convenzionale, rendendo l’esperienza unica. Un contesto monocromatico, azzurro intenso, da vita a linee morbide e sinuose. Le finiture grezze delle pareti e le nicchie irregolari si presentano frastagliate come rocce. Illustrazioni che appaiono elementari, risultano provocatorie e nascondono dei messaggi che invitano gli ospiti a riflettere su tematiche contemporanee (artista Damiano Carraro). Entrando nei bagni l’atmosfera cambia, dando la sensazione di trovarsi nei profondi abissi. Un universo parallelo che gioca su oscurità e riflessioni. AQA fish lab è stato pensato per immergere i suoi ospiti in un mondo inaspettato da scoprire in ogni sua parte. È un nuovo format culinario tra la cucina italiana e quella fusion ed è il primo ristorante della catena ad aprire nella città di Udine. Si tratta di “un’idea innovativa che porta in tavola la passione per il pesce crudo in tutte le sue forme e possibilità, partendo dalle ricette tradizionali ed avvalendosi di prodotti ricercati”. Il business è creato dai titolari della pizzeria Assaje, che si trova a pochi metri su piazza San Giacomo. Il ristorante si compone di un dehor esterno e due sale interne, di cui uno spazio bar destinato ad aperitivi e post cena, per un totale di quasi 100 posti a sedere. Il locale è aperto tutti i giorni da mezzogiorno a mezzanotte e ci sarà anche il servizio di asporto. Il modello di business punta inoltre alla sostenibilità perché il packaging in cui vengono serviti panini è fatto interamente di carta. Il menù variegato offre panini, bowls, fritture, tartare (le materie prime sono italiane) e le ordinazioni ai tavoli avvengono mediante tablet.
Redazione