IN VOLATA VINCE L’AZZURO DAVIDE STELLA IL 21. GP VALLI DEL NATISONE

IN VOLATA VINCE L'AZZURO DAVIDE STELLA IL 21. GP VALLI DEL NATISONE

Una splendida giornata di sole ha illuminato il 21. Gp Valli del Natisone-trofeo Civibank e l’impegnativo percorso che ha visto trionfare la grande promessa del ciclismo azzurro Davide Stella del gs Gittardo Caneva dopo una spettacolare volata sul traguardo di San Pietro al Natisone. 24 team da tutto il centro-nord Italia con 150 ciclisti juniores alla partenza hanno dato spettacolo dall’avvio a Scrutto all’arrivo di San Pietro, lungo un anello, ripetuto più volte, a una media di 44,8 km/h, per complessivi 132,5 Km. La formazione di Caneva e del Borgo Molino hanno dominato la gara nel corso della quale anche il team Tiepolo di Udine si è messo in luce. Il gpm collocato a Tarcetta di Pulfero non è riuscito a selezionare il gruppo che compatto si è presentato al traguardo in un’avvicente volata, nonostante alcuni segnali di affaticamento dovuti al finale di stagione. Comunque si sono toccate punte di velocità di oltre 60 km/h in alcuni tratti in discesa tanto che la gara si è conclusa alle 13, mezz’ora prima del previsto. Corridori davvero esuberanti su cui è emerso Stella da Fiumicello, attuale campione mondiale juoniores di pista ad eliminazione e detentore di altri titoli europei. Al secondo posto si è piazzatp Riccardo Fabbro delle Industrie Forniture Moro, mentre terzo è giunto Filoppo Cettolin della Borgo Molino, tra l’altro giunto secondo alla recente gara di Corno di Rosazzo.

Dopo Tadej Pagacar, che si aggiudicò il gp Valli del Natsone nel 2016, potrebbe essere nata nel ’24 una nuova “stella” del ciclismo internazionale. La sua squadra, il Caneva, si è aggiudicato il trofeo Civibank gruppo Sparkasse.