In occasione dell’anno della cultura “Go 2025” in cui vede Gorizia-Nova Gorica capitale europea della cultura 2025 il Club per l’Unesco di Udine ha voluto fare una presentazione della dieta Mediterranea presso il Grand Hotel Entourage di Gorizia.
A condurre la serata Renata Capria D’Aronco presidente del club per l’Unesco di Udine e prof. Ugo Falcone coordinatore del seminario.
Molti i relatori al Grand Hotel Entourage di Gorizia e l’indirizzo di saluto è stato fatto da:
Gli interventi sono di:
Renata Capria D’Aronco (Presidente Club per l’UNESCO di Udine):
Introduzione ai lavori.
Alessandro Lovato (Grand Hotel Entourage e Grand Hotel Astoria di Grado):
Ospitalità e dieta mediterranea nell’Alto Adriatico.
Ugo Falcone (Delegato Scienze archivistiche, bibliografiche e documentarie
Club per l’UNESCO di Udine):
Fonti documentarie per la storia del vino e dell’olio di oliva in Friuli.
Enzo Cattaruzzi (Presidente Club della minestra FVG):
Le minestre come simbolo di cultura e identità del Friuli.
Gianni Pistrini (Presidente dell’Associazione Museo del caffè di Trieste):
Il caffè: una storia secolare con la Mitteleuropa.
Germano Pontoni (Maestro di cucina e coordinatore degustazione finale)
Sabina Marzotta (Presidente Caffè Letterario Udinese):
Esperienze vissute quotidianamente con la dieta mediterranea
Edo D’Agaro (Docente dell’Università degli Studi di Udine):
Conclusione dei lavori e anticipazione dei contenuti del Volume degli Atti.