Corno di Rosazzo – Presso la bella cornice di Villa Nachini Cabassi si è tenuta la “Prevendemmiale 2020 degli Assoenologi Fvg”. Al meeting informativo ha aperto i lavori un enologo esperto: il Sig. Claudio Fabbro. Il Presidente Assoenologi FVG Rodolfo Rizzi ha presenziato in maniera attenta, delineato tutti gli interventi e coadiuvato gli esperti. Questo incontro è un vero vademecum che ha spiegato come è meglio vendemmiare nel 2020. Ha fornito consigli degli esperti che si sono adoperati per definire qual è il periodo migliore. Il primo intervento è stato del meteorologo Marco Virgilio che ha delineato “l’andamento meteorologico Primavera-Estate”; è seguito quello del noto agronomo Giovanni Bigot che ha parlato e illustrato con delle slides “la sanità e il potenziale qualitativo delle uve”; è stato poi la volta il Docente Prof. Emilio Celotti dell’Università di Udine con indirizzo specialistico in enologia e ricerca che ha illustrato “come fare la Vendemmia 2020, e definito come è meglio vinificare nel rispetto della qualità”. Sono intervenuti il direttore nazionale assoenologi Dr. Paolo Brogioni, il consigliere regionale Franco Iacop e il direttore sostituto dell’Ersa Dr. Paolo Tonello.
Gianni Strizzolo
[cycloneslider id=”assoenologi-prevendemmiale-2020″]