Importanti relazioni hanno siglato una riflessione sul cibo, l’enogastronomia, la cultura della tavola e le risorse agroalimentari del Friuli Venezia Giulia.
Non sono mancate osservazioni di natura storico attistica
Il cibo e il suo corretto consumo, le coltivazioni e il loro opportuno utilizzo, sono stati oggetto di attenta analisi dei relatori, guidati e coordinati dalla Presidente del club per l’Unesco di Udine, Renata Capria D’Aronco e dal Presidente della Riviera Friulana, Carlo Morandini.
Il convegno ha approfondito il ruolo di Aquileia nella storia precristiana e cristiana.
Nel corso dei lavori sono emerse anche alcune tracce della preistoria friulana, particolarmente ricca di fascino e qualche volta anche di mistero.
La serata si è chiusa con una degustazione di prodotti della dieta mediterranea.
Vito Sutto
Incontro convegno sulla dieta mediterranea ad Aquileia con il Club per l’Unesco di Udine
Agosto 1, 2024 0 Comments
Explore More
L’Assessore all’equità sociale del Comune di Udine, Stefano Gasparin, in merito alla visita dell’Assessore Regionale Pierpaolo Roberti alla comunità di “Casa dell’Immacolata”
“Le parole dell’Assessore Roberti trovano la mia completa condivisione. Sono diversi mesi che sottolineiamo la necessità di un intervento a livello nazionale sulle normative che riguardano la gestione dei minori
Promessa mantenuta
Dopo la brutta prestazione contro Rimini, capitan Alibegovic aveva assicurato massimo impegno per ottenere una vittoria nella prima in casa contro Nardò e così è stato. Le certezze dello scorso anno e
La settimana clou di pordenonelegge
PORDENONE – Anche quest’anno li vedremo aleggiare, discreti a garbati, nelle piazze e per le vie del centro storico, durante la settimana clou di pordenonelegge, dal 13 al 17 settembre. Impossibile