SABATO 22 E DOMENICA 23 MARZO TORNA WEFOOD, UN WEEKEND NELLE FABBRICHE DEL GUSTO: SCOPRI QUALI AZIENDE VISITARE 

Sabato 22 e domenica 23 marzo le Fabbriche del Gusto apriranno le porte al pubblico: tutte le attività sono a ingresso libero, ma è necessaria la prenotazione cliccando qui e scegliendo l’azienda di proprio interesse 

IN FRIULI VENEZIA GIULIA
In Friuli Venezia Giulia i sapori di un tempo si possono ritrovare nelle Gubane, negli Strucchi e nei biscotti prodotti da Valeria nel suo laboratorio La Gubana della Nonna situato a San Pietro al Natisone (UD). Qui maestria, tradizione e ricerca meticolosa della materia prima di qualità contribuiscono a ricreare la tipica sensazione del prodotto fatto in casa. Restando nel mondo delle Gubane, sempre a San Pietro al Natisone (UD) in località Tiglio, si potrà visitare il laboratorio di Dorbolò Gubane, dove l’impegno è rivolto alla scelta degli ingredienti migliori per ricreare il sapore autentico di questo o dolce tipico.

Gli amanti dei prodotti “forti” potranno godere dell’apertura di Distilleria Ceschia, la cui produzione di grappa segue la stessa ricetta da quasi centoquarant’anni. Sono previsti anche degli showcooking nel corso del weekend. A Castions di Strada (UD), per questa edizione autunnale di WeFood, Corte Tomasin, azienda a conduzione familiare di terza generazione che ha deciso 10 fa di divenire tra le prime a coltivare l’olivo nel territorio. La visita porterà i clienti alla scoperta dell’olio extra vergine d’oliva qui prodotto. Nell’ampio panorama dei prosciuttifici di San Daniele del Friuli, La Glacere rivendica il vantaggio di essere posizionato a metà del colle su cui sorge la cittadina friulana e di poter godere sia della ventilazione frizzante e secca, che da Settentrione scende lungo il Tagliamento.

Per quanto riguarda la provincia di Trieste, l’Azienda Agricola Zidarich proporrà turni di visite guidate durante le quali sarà possibile percorrere i cinque piani della cantina scavata interamente nella roccia, per osservare e conoscere l’intero processo produttivo vitivinicolo, nelle sue diverse fasi. Per i giovani studenti del Progetto Academy apre le porte l’azienda Dri Roncat, realtà vitivinicola di Ramandolo (UD), impegnata nella valorizzazione del Ramandolo, vino fino a 50 anni fa sconosciuto fuori regione.

Oltre alle tante aziende, partecipano all’edizione autunnale di WeFood anche 9 ristoranti dove gli chef delle guide A Tavola realizzeranno degli showcooking per trasmettere dal vivo la passione per la cucina e per svelare quali sapori e storie si celano dietro ogni preparazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Explore More

L’APO ESPRIME IL PROPRIO SDEGNO PER LA PROFANAZIONE DEL MONUMENTO DI BASOVIZZA

Un’azione deplorevole e inaccettabile, che non solo manca di rispetto alla memoria delle vittime, ma compromette anche gli sforzi di riconciliazione e dialogo tra le diverse comunità coinvolte. Nelle stesse

Al Giovanni da Udine Re Chicchinella

Al Giovanni da Udine Re Chicchinella di Emma Dante

Al Giovanni da Udine Re Chicchinella di Emma DanteRoberto Valerio e Rita Maffei hanno presentato Emma Dante e Itinerario nel teatro contemporaneo, una collaborazione tra Teatro Giovanni da Udine, Teatro

“Agenda Friulana” 2025

Editare una agenda non è facile ed avere per 365 giorni dei soggetti diversi la eleva da altre edizioni. Inoltre si distingue per la copertina rigida per i contenuti molto